Баласана

 Баласана

Баласана- это одна из наиболее расслабляющих поз в йоге и легко выполнима даже новичками. Она используется, как промежуточная или завершающая асана, для успокоения дыхания и отдыха после более тяжелых асан. Так же, она полезна после практики нагасаны (поза кобры), уштрасаны (поза верблюда), чакрасаны (позы колеса) для компенсации обратного изгиба спины.

 

Баласана

Практика позы ребенка приносит много пользы: снимает напряжение в спине, плечах и груди; помогает бороться со стрессом и тревогой; стимулирует работу внутренних органов и растягивает позвоночник, повышая его гибкость; нормализует кровообращение в организме; успокаивает тело и разум; улучшает обмен веществ; борется с проблемами подвижности коленных суставов.

Баласана

Баласана может быть полезна при головных болях, мигрени или бессоннице. Она уменьшает жировые отложения в области бедер и спины, стимулирует развитие гибкости мышц ног. Замечено, что эта асана способствует борьбе с плоскостопием, болям в пояснице и низким кровяным давлением.

Баласана

Баласана легка в освоении и практике. Для начала сядьте на колени с ногами сведенными вместе и пятками под ягодицами. Раздвиньте колени на ширину ваших бедер. Глубоко вдохните и затем выдохните, опуская грудь вперед и вниз между вашими коленями и вытягивая руки впереди себя. Слегка уперев голову в пол отведите руки назад, выпрямив их вдоль туловища, и разместив ладонями вверх. Поддерживайте спокойное дыхание через нос, находясь в этой позиции несколько минут. После этого вернитесь в исходное положение, с которого вы начали асану. Повторите Баласану как минимум еще один раз, желательно два или три.

Баласана

Избегайте баласану если у вас расстройство желудка или беременность. Также эта асана не советуется при травмах колена, людям перенесшим операцию на бедре или страдающим от серьезных проблем с желудком. 

 

 

Видео:

 

Вопрос к зашедшим йогину(е):

Применяете ли вы Баласану? Сколько времени пребываете в позе для полного раслабления?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *