Павана Муктасана

Павана

 

Павана Муктасана - легкая в выполнении, но достаточно полезная поза. С санскрита «Павана» переводится, как демоны, а «Муктасана» - избавление, освобождение. Данная асана помогает избавиться от «демонических проявлений» - отклонений в работе кишечника.

 

Павана

 

Техника выполнения:

- Примите Шаванасану.

- Дыхание сохраняйте ритмичным, спокойным и ровным. Постарайтесь по максимум выпучить Ваш живот.

- Вдыхая, вытяните руки над головой. Совершите «спокойный» выдох.

- Делая вдох, согните левую ногу в колене и обнимите ее руками. Постарайтесь как можно сильнее прижать ногу к «выпуклому» животу, напрягите прямую правую ногу. Соответствующие движения и наполнение воздухом легких, совершайте одновременно, на протяжении семи ударов сердца.

- Зафиксируйте положение тела на, аналогичный с выполнением, временной промежуток в семь сердечных импульсов - Павана Муктасана.

- Выдыхая, опустите левую ногу, руки вытяните над головой (не забываем о «временных» семи ударах сердца при каждом вдохе-выдохе).

- Моментально, вдохните и проделайте аналогичные манипуляционные движения в «правую» - другую сторону.

- Выдыхая, выпрямитесь и опустите руки, положив их над головой.

- После, вдохните и согните уже две ноги, обнимая руками голени и прижимая согнутые ноги к животу.

 

Павана

 

- «Зафиксируйтесь» в данной позе на уже всем известный промежуток времени – 7). Выдыхая – выпрямите руки и положите их над головой.

- Трижды повторите все описываемые этапы Павана Муктасаны. Вернитесь в Шаванасану.

 

Часто-совершаемая ошибка: Забывание о совершенно прямой ноге – ее держат немного согнутой. Постарайтесь проследить за правильным выполнением данного элемента.

 

Эффект от Павана Муктасаны:

Павана Муктасана способна стимулировать функциональность толстого кишечника: происходит устранение запора, освобождение от излишка накапливаемых газов, гармонизация кислотно-щелочного баланса. Также, наблюдается тонизация брюшных и ножных мышц, устранение жировых отложений на талии.

 

Видео:

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *