Врикшасана

 

Врикшасана

 

Врикшасана, не беря во внимание внешнюю простоту, имеет массу ценных свойств. В первую очередь, ее ценят за способность уравновешивания телесных энергетических потоков. Врикшасана является незаменимым "центром выполнения" между интенсивными силовыми упражнениями и позами для медитации.

 

Врикшасана

 

Неполное пробуждение, беспорядочный быстрый поток мыслей не дадут вам возможности сохранить необходимое равновесие, пребывая в позе врикшасана. Баланс асаны зависит практически целиком от внутренних переживаний, психологического состояния йога. Чем прозрачнее и спокойнее ваше сознание, тем четче движения и фиксация в самой позе.

 

Врикшасана

 

Техника выполнения врикшасаны:

- Совершая полный вдох, поднимите руки над головой. Ладони вниз – мужчины, вверх – женщины.

- Ладони соединены, тянущиеся вверх руки, соприкасающиеся с ушами бицепсы.

- Стремясь улететь, старайтесь, как можно больше вытянуть вверх ваше тело.

 

ВрикшасанаВрикшасана

 

- Стопы всей площадью находятся на коврике.

- Задержитесь в врикшасане (дыхание после вдоха следует остановить), пока не почувствуете признаки усталости.

Совершая полный выдох, опустите руки, вдох и выдох должны быть одинаковыми по продолжительности. Частота выполнения – четыре раза ежедневно.

 

Врикшасана
 

 

Врикшасана и ее эффект:

Устранение плоскостопия, выравнивание осанки, исчезновение скованности суставов плеч, происходит увеличение объема легких,  восстановление кровообращения в области рук и спины. Врикшасана заставляет почувствовать неимоверный приток жизненных сил – энергии, наделяет уверенностью и легкостью в отношении окружения йогина.

 

Видео:

 

 

 

Вопрос к зашедшим йогину(е):

Как узнали о Врикшасане? Долго ли практикуете йогу?

 

Интересный факт:

Ли Ксин (47 лет)  – каскадер из Китая, простоявший (вертикально балансируя) головой на металлическом одно – сантиметровом в диаметре шипе 10 секунд, установил рекорд Гиннеса. Он готовил номер около 20 лет, подтвердив данное заявление шрамом – следом от шипа.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *